क्या स्वाद है जिंदगी में

क्या स्वाद है जिंदगी में
क्या स्वाद है जिंदगी में

शुक्रवार, 4 नवंबर 2016

नारियल मूंगफली की बर्फी.....


सामग्री....

आधा कप नारियल का बुरादा
आधा कप मूँगफली
दो कप चीनी
आधा कप पानी
थोड़ी सी पीसी इलायची

विधि.....
मूंगफली को कड़ाही में बिना घी/ तेल भूनें। सिकने पर आंच से उतार कर हाथ से मसल कर छिलका उतार दें।
नारियल के बुरादे को बहुत थोड़ी से देर के लिए सूखा ही कड़ाही में भूनें। ध्यान रखें कि न यह जल पाए न ही रंग बदले.
अब मूंगफली और नारियल को मिक्सी में ग्राइंड करके एक तरफ रखें।
अब कड़ाही में आधा कप पानी और दो कप चीनी मिलाकर चाशनी बनायें। चाशनी को लगातार चलाते रहें। यह गुलाब जामुन की चाशनी से थोड़ी गाढ़ी होनी चाहिए। यदि अधिक गाढ़ी हो जाए तो बहुत कम मात्रा में उबलता पानी डालें जिससे बर्फी जमाने में असुविधा न हो। प्लेट टेस्ट कर या चम्मच से गिराकर टेस्ट किया जा सकता है।
अब आंच बंद कर जल्दी से मूंगफली और नारियल का मिश्रण मिलाएं और चिकनाई लगी प्लेट में जमाएं। ऊपर से पीसी इलायची बुरके। थोड़ी गरम में ही चाकू से मनचाहे आकर में निशान लगाकर छोड़ दें। ठंडी होने पर अलग करें।
बिना घी/ तेल की स्वादिष्ट पौष्टिक बर्फी तैयार है।
धीमे नेटवर्क कनेक्शन के कारण फोटो अपलोड नहीं की जा सकती...

5 टिप्‍पणियां:

  1. उत्तर
    1. नारियल को जमाने के लिए मीठा करना पड़ता है...
      वैसे अपनी सुविधा से चीनी डाली जा सकती है....एक बार गुड़ में बना कर देखूंगी!

      हटाएं
  2. स्वादिष्ट बनेगी। अवश्य बनाएंगे।

    उत्तर देंहटाएं
  3. स्वादिष्ट बनेगी। अवश्य बनाएंगे।

    उत्तर देंहटाएं